Пресса о клубе

"Славутич": заключительный победный аккорд в Липецке

26 февраля 2013г.

На вторую игру тренеры вновь поставили основных голкиперов команд - Максима Проничева и Темерлана Акаева, прекрасно зарекомендовавших себя в последней встрече.

С начала матча пошла скоростная и агрессивная игра со стороны обоих соперников, однако гости были чуть агрессивнее и совсем немного, но быстрее. У ворот Проничева опасностей возникало больше, однако и Акаеву расслябляться не пришлось. Казалось, вот-вот счет будет открыт, но ни численное большинство, которое периодически получали соперники, ни острые контратаки, ни позиционное преимущество так и не привели к голам до того момента, когда на 19-й минуте недозволенным приемом защитники гостей не остановили реально выходившего один на один с Проничевым лидера атак «Славутича» Умеда Гильманова. Булит!

Умед так уверенно его реализовал, что стало непонятно, почему же смоляне вчера проиграли хозяевам именно в этом компоненте игры... 0 : 1!

Большего в 1-м периоде командам сделать не удалось.

Вторая двадцатиминутка началась во взаимных атаках и если на исходе 22-й минуты Акаеву удалось парировать опасный бросок Дмитрия Белякова, то через несколько секунд (уже на 23-й минуте) Умед Гильманов на простил соперника и, вписав в протокол матча в качестве ассистентов Ивана Амахина и Дмитрия Щетинкина, использовал для оформления дубля провал защитников хозяев - 0 : 2!

А еще через две с половиной минуты хороший гол при содействии Алексея Савинова и Александра Щинова сотворил Никита Кудрин - 0 : 3.

Уже через минуту после 3-й шайбы тренеры решили заменить Проничева и на поле в ворота хозяев вышел Иван Вовнянко.

На 34-й минуте последовательно за различные нарушения правил удаляются Николай Гудков и Руслан Шайхулов, чем на той же минуте пользуются хозяева - дальний щелчек Алексея Аверьянова, получившего пас от Сергея Рыбина, достигает цели - шайба попадает в девятку ворот Акаева - 1 : 3.

После этого гола липчане воспряли духом и обрушили шквал атак на ворота гостей. Однако, смоляне не дрогнули и дотерпели до перерыва, тем более, что на 40-й минуте 2 минуты «схлопотал» бывший игрок «Славутича», ныне защищающий цвета "Липецка" Александр Дударов.

Третий период, как и положено в большинстве, активнее начали гости и в самом начале 42-й минуты удача улыбнулась Максиму Коблову: он жестко прострелил вдоль ворот Вовнянко и шайба от конька кого-то из защитников хозяев срикошетила в ворота - 1 : 4!

Через 2 с небольшим минуты (44.08) свой шанс использовал Максим Балмочных, который получив передачу от Дылевского, вошёл в зону гостей и неотразимо бросил в ближний угол. Темерлан Акаев на этот раз был бессилен - 2 : 4.

Страсти на площадке накалились и последовал ряд обоюдных и персональных удалений. Только к 49-й минуте составы команд оказались полными.

Тут и хозяева, вспомнив о принципиальности встречи, взвинтили темп и заставили гостей ошибаться чаще.

Тем не менее «Савутич» не оставался в долгу и в меньшинстве на 52-й минуте Алтухов и Кудрин убежали в контратаку вдвоем против одного защитника, однако завершающий бросок пришелся выше ворот.

Вот так, отвечая на давление «Липецка» смоляне и забили очередную шайбу: Павел Седов, четко приняв пас Ивана Амахина, на 56-й минуте обыграл Вовнянко - 2 : 5!

И вновь липчане идут в атаку, вновь создают опасные моменты, но никак не могут забить, а на 56-й минуте Рязанцев к тому же нарушает правила, оставляя хозяев в меньшинстве.

На 58-й минуте «Славутич» реализует преимущество: Артур Скородумов завершает начатую Евгением Галкиным комбинацию, получив точную передачу от Павла Седова - 2 : 6! Замечательная победа смоленских хоккеистов и жирная точка... нет, восклицательный знак в конце матчей смолян в регулярном чемпионате зоны «Запад» РХЛ - безоговорочное лидерство подтверждено безоговорочной победой над ближайшим преследователем!

Жаль, что до этой замечательной победы не дожил Максим Повлинский...

А следующие матчи уже в рамках плэй-офф «Славутич» проведет с ХК «Тамбов» 9, 10, 13, 14, а если потребуется, и 17 марта 2013 года. При этом первые две игры, а также, если случится, последнюю смоляне будут играть дома.

http://smolinfo.net