Пресса о клубе

«Славутич» наступает…

28 февраля 2013г.

 

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом…», - цитирует известное высказывание главный тренер смоленского хоккейного клуба «Славутич» и намекает, что смоленская команда удивит нас еще не раз…

 

Уже сейчас смолянам есть чем гордиться: к нам наконец-то пришел «большой» профессиональный хоккей. 30 лет ждали… Хоккейный бум налицо: армия болельщиков «Славутича» растет количественно и качественно. А сами хоккеисты ставят для себя задачу непременно попасть в Высшую хоккейную лигу.

«Я думаю, в прошлом году мы доказали, что движемся в правильном направлении», - считает главный тренер ХК «Славутич» Дмитрий Максимов. Напомним, в 2012 году «Славутич» завоевал «золото» и стал чемпионом РХЛ. «Для всех ребят в команде и для меня как тренера очень важно постоянно расти», - уверен Максимов.

«Город» общался с главным тренером команды накануне последнего матча с Липецком. И хотя команда уже обеспечила себе лидерство, выиграть у липецких хоккеистов для «Славутича» оставалось делом чести. «Липецк для нас - хороший «раздражитель». И для команды психологически важно победить. Если мы выиграем у нашего непосредственного преследователя, будет легче войти в плей-офф», - поясняет главный тренер.

«Город» также попытался выяснить у тренера смоленской команды, действительно ли смелость – главный козырь хорошего хоккеиста? Трус действительно не играет в хоккей?

«Хороший хоккеист – это, прежде всего, игрок», - ответил Максимов. Он должен правильно обыграть ситуацию, запутать соперника. Но хоккей также и игра, результат в которой зависит от слаженности всей «великолепной пятерки и вратаря». Поэтому игроки должны взаимодействовать, понимать друг друга с одного слова, взгляда. Но и без самоотдачи, самопожертвования хоккея нет. Все это и есть те пресловутые киты, на которых держится наш вид спорта».

Болельщики любят «Славутича» за зрелищную игру, за быстрый, активный хоккей. В прошлом году тактика жесткой игры принесла весьма впечатляющие результаты.

«На льду мы стараемся выложиться на все сто процентов, и болельщики это прекрасно видят и ценят. И вы не представляете, насколько нам приятно, когда на матчах, даже в других городах, местные жители держат шарф «Славутича», - делится главный тренер. - От имени всей команды хочу поздравить с праздником настоящих мужчин всех наших болельщиков! Болейте за нас также искренне, с самоотдачей! У нас есть лидеры среди болельщиков, которые «не жалея живота своего» ратуют за любимую команду. И мы будем безмерно рады, если с каждым днем группа поддержки нашей команды будет только увеличиваться».

 

Юлия Яковлева. Газета "Город".