Пресса о клубе

Темерлан АКАЕВ: «С каждой командой играть по-своему сложно»

07 марта 2013г.

Темерлан, вы уже второй сезон играете в «Славутиче». Чем отличается игра команды в этом году от прошлогодней? Как изменилась за год ваша игра?

В «Славутич» я перешел в середине чемпионата 2011–2012 годов, в котором команда сумела завоевать титул чемпиона РХЛ и стать бронзовым призером регулярного чемпионата. В этом сезоне команда значительно усилилась, стала более мобильной, скоростной и сыгранной. Свой вклад в командную игру я предпочитаю оценивать критически и уделять максимальное внимание подготовке к матчам – в первую очередь в период предсезонных сборов. Несмотря на то что в прошлом сезоне меня признали лучшим вратарем РХЛ, я воспринимаю это не как личное достижение, а как признание заслуг всех членов команды, которые отлично играли в обороне и не позволяли соперникам завершать атаки.

Благодаря хорошей игре вы стали одним из любимых хоккеистов и у смоленских болельщиков.

В те моменты, когда соперник атакует ворота «Славутича» и на вратарской площадке идет борьба, необходимо полностью сосредоточиться на игре. В это время реакция зрителей матча отходит на второй план. Но после того когда шайба оказывается в ловушке и наступает пауза в игре, я слышу, как болельщики поддерживают меня и всю нашу команду. Эта поддержка очень важна – ведь на игру оказывает влияние не только функциональная готовность хоккеистов, но и психологическое состояние игроков – как при подготовке, так и во время матча.

«Славутич» завершил регулярную часть чемпионата РХЛ. Кого из соперников в регулярном чемпионате вы считаете самым неудобным?

Все команды, которые занимают места в пятерке лидеров, – наши прямые конкуренты. В их составах очень скоростные и быстрые хоккеисты, умеющие играть и забивать. Однако я не считаю, что у «Славутича» есть явный неудобный соперник: с каждой из команд играть по-своему сложно. Не только с «Липецком», подмосковным «Кристаллом» и саранской «Мордовией», но даже с «Прогрессом» из Глазова, которого мы победили со счетом 5:0 и 7:0. Мы сумели досрочно занять первое место, и теперь будем вести подготовку к играм стадии плей-оф. К каждой из предстоящих игр мы будем готовиться как к решающей и будем стремиться выиграть с максимальным счетом.

Автор: Жора ОГАНИСЯН

smolweek.ru