Пресса о клубе

Задача смоленского ХК «Славутич»– подняться на две строчки

24 января 2011г.

Славутич намерен воспользоваться шансами выйти в плей-офф с более выгодной позиции.

В минувший уик-энд пропускавший тур в чемпионате «Славутич» сыграл товарищеский матч с ХК «Витебск». Полноценной борьбы не получилось, поскольку белорусы выставили дубль, который смоляне одолели со счетом 10:3, причем в отсутствии основного вратаря.
В эти выходные «Славутич» отправился в гости к клинскому «Титану», где, по общему мнению руководства клуба, необходимо забирать очки - команда после серии побед находится на подъеме, травмированных и больных нет. Впрочем, последние результаты дают надежду не просто на закрепление в восьмерке, но и на возможность выхода в плей-офф с более удобной позиции.

По словам директора клуба Сергея Баркова, речь идет о пятой строчке в турнирной таблице, что позволило бы в первом раунде игры на вылет встретиться с командой, занявшей четвертое место, а не с лидерами группы. Но для этого «Славутичу» за оставшиеся семь туров группового этапа необходимо, как минимум, выигрывать встречи с ХК «Тамбов», «ХК «Белгород», «Дизель-2» и цепляться за очки в матчах с лидерами - ТХК, «Буран» и ХК «Липецк».

Рабочий путь (Смоленск)