Пресса о клубе

«Славутич» готовится к сезону

29 июля 2013г.

 

24 июля в тренажерном зале Ледового дворца Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма новобранцы «Славутича» и игроки, находящиеся на просмотре, провели очередное занятие летнего учебно-тренировочного сбора. Главный тренер смоленского «Славутича» Дмитрий Максимов рассказал о ходе подготовки команды к сезону.

Тренировочный сбор начался 18 июля на базе СГАФКСиТ. Главная цель тренировок – подготовка игроков к выходу на лед и непосредственно к участию в чемпионате. С 1 до 3 августа игроки «Славутича» проведут тренировки на льду, а 5 августа в Смоленске состоится товарищеская встреча с ХК «Витебск».
В этом году команда впервые провела весенний сбор, положивший начало подготовке к летнему тренировочному периоду. С большинством из тех, кто принял участие в весенних занятиях, уже подписаны контракты. Участниками летнего сбора также являются те игроки, с которыми в межсезонье велись переговоры о переходе в «Славутич», и выразившие желание принять участие в сборах хоккеисты других команд. Большое количество игроков представляют различные московские хоккейные школы.
В ходе летних сборов будут проведены несколько контрольных игр. С 5 по 10 августа у команды запланированы четыре товарищеские встречи: по две с ХК «Витебск» и новополоцким «Химиком–СКА». Затем команда проведет две игры с «Липецком». С 23 по 25 августа «Славутич» примет участие в традиционном смоленском турнире «Кубок «Кристалла», а также в турнире в Брянске. В Брянске «Славутич» проведет и два спарринга с местной командой – в рамках подготовки к чемпионату России, стартующему в середине сентября.

Газета "Смоленская неделя". 

Автор: Жора Оганисян.