Пресса о клубе

08 сентября 2011г.
ХК "Славутич"(Смоленск) разгромил "Кристалл"(Электросталь)

За четыре дня до начала чемпионата «Славутич» впервые показался перед собственными болельщиками в товарищеском матче с «Кристаллом» (Электросталь).

Встреча проходила в рабочее время, а потому зрителей собралось немного. Те же, кто пришел, стали свидетелями «избиения» команды гостей. В первом периоде смоляне забросили три безответные шайбы, во втором - еще пять.

24 августа 2011г.
«Хоккейный сезон 2011-2012» откроется в Смоленске 10 сентября

10-11 сентября 2011 года Профессиональный хоккейный клуб «Славутич» встретится на смоленской площадке с хоккейным клубом «Нефтяник-2» из города Альметьевск. 14-15 сентября 2011 года в Ледовом дворце г. Смоленска состоится встреча ХК «Славутич» - ХК «ЦСК ВВС» (г. Самара).

01 июля 2011г.
Смоленский "Славутич" пополнился еще одним белорусом
Подписан контракт с Алексеем Пильновым из новополоцкого «Химика», представляющего Экстралигу РБ. 

25-летний нападающий  - воспитанник СДЮШОР «Химик», в основной команде играет с 2002 года, в минувшем сезоне на его счету 43 игры, в которых он набрал 12 результативных баллов (7+5).

16 мая 2011г.
Максим Шкадов раскрыл все секреты успеха «Кристалла» и хоккейной команды «Славутич»

В гостях у журналистов «Рабочего пути» побывал генеральный директор ОАО ПО «Кристалл». Он рассказал о том, как крупнейшее алмазное предприятие России справилось с кризисом, кто составляет смолянам конкуренцию на мировом рынке драгоценных камней, а также сколько на самом деле получают хоккеисты «Славутича».

30 апреля 2011г.
Виктор Николаев: "Хоккей в Смоленске возрождается"

Корреспондент «РП-Спорт» встретился с вице-президентом Федерации хоккея Смоленской области, чтобы обсудить, как развивается хоккей на Смоленщине, какие новые отделения появятся в СГАФКСТ и каковы перспективы традиционных матчей со сборной Белоруссии.

08 апреля 2011г.
Кто останется в смоленском "Славутиче"

Едва завершив свой дебютный сезон, «Славутич» начал закладку основания команды на новый спортивный год - подписаны контракты с двенадцатью хоккеистами.
Как и было заявлено заранее, в клубе продлили соглашения со всеми лидерами коллектива. Перезаключили контракты вратарь Алексей Меркесов, защитники Сергей Егоров, Алексей Савинов, Николай Гудков, нападающие Дмитрий и Денис Смирновы, Александр Щинов, Александр Дударов, Михаил Маланичев, Ярослав Зайцев, Андрей Тимерташев, Александр Карпов. Без изменений остался и тренерский штаб команды. Что касается судьбы других хоккеистов, то практически все приглашены на первый сбор «Славутича» на общих основаниях, то есть им еще предстоит доказать Дмитрию Максимову, что они смогут помочь клубу в новом сезоне.

28 марта 2011г.
Торжественный вечер, в честь завершения хоккейного сезона смоленской команды "Славутич"
Торжественный вечер, в честь завершения хоккейного сезона смоленской команды "Славутич",  прошел на ПО "Кристалл".
13 марта 2011г.
Торжественное награждение лучших болельщиков и игроков смоленской хоккейной команды "Славутич"

По завешении воскресного матча прошло торжественное награждение лучших болельщиков и игроков смоленской хоккейной команды "Славутич".

Смотреть видео...

28 февраля 2011г.
В Смоленске начали готовить кадры для ХК «Славутич»

С середины января в Смоленске открылась детско-юношеская хоккейная школа.
Возрождение хоккея в регионе началось после создания профессиональной команды – «Славутича». Сейчас в смоленской команде выступает только один местный воспитанник - Игорь Поздняков, а с созданием новой школы путь в профессионалы значительно сократится.

28 января 2011г.
Вратарь смоленского "Славутича" Алексей Меркесов: "Пусть нас бояться"

В преддверии домашних матчей с ХК «Белгород» экспресс-интервью «РП»-Спорт» дали вратарь Алексей Меркесов и защитник Кирилл Бабиков.


< 8 9 10 11 12 >