Пресса о клубе

10 сентября 2014г.
Смоленский «Славутич» заявит на сезон 20 новичков

В хоккейном клубе накануне нового чемпионата заключили контракты с игроками. Напомним, что ранее в «Славутиче» приняли решение продолжить сотрудничество с вратарями Леонидом Монетчиковым и Михаилом Шпаковым, защитниками Игорем Мукосеевым, Николаем Гудковым, Сергеем Егоровым, нападающими Антоном Хало, Артуром Скородумовым. Позже к ним добавился защитник Владислав Калин, вернувшийся после просмотра в клубе Высшей лиге.

25 февраля 2014г.
Сергей Барков: «Заслужил уважение «дедов» через футбол»
Исполнительный директор «Славутича» в преддверии празднования Дня защитника Отечества рассказал "РП" про то, как охранял стратегические бомбардировщики и почему боролся с «дедовщиной». 
04 февраля 2014г.
Сергей Егоров: «Цель одна - выиграть плей-офф»
На вопросы корреспондента «РП» ответил старожил «Славутича» - единственный хоккеист, который играет в Смоленске с момента основания клуба. Для начала Сергей рассказал, как едва не «перерос» хоккейный возраст.
20 января 2014г.
Главный тренер смоленского «Славутича» Дмитрий Максимов: «Напоминаю хоккеистам, что Харламов начинал со второй лиги»
Главный тренер «Славутича» после первых матчей нового года встретился с корреспондентом «РП» и рассказал, как провел выходные, к чему стремится как тренер и чего ждет от смоленских болельщиков.
- Выездные матчи могу назвать удачными: привезли из Тамбова шесть очков. В первой игре поначалу чувствовалась некоторая скованность, возникшая из-за недостатка игровой практики, все-таки в чемпионате был большой перерыв. Уже ко второму периоду она пропала. Желание хорошо сыграть в атаке перенеслось и на повторную встречу. К сожалению, у нас есть «стабильность» в пропущенных голах. Но уже понимаем, где у нас в обороне слабое место. Работа в этом направлении ведется. Атакующая же линия порадовала.
19 декабря 2013г.
Иван Захарчук: «В Самаре всегда побаивались «Славутича»

Один из лучших бомбардиров смоленской команды как никто знает сегодняшнего соперника дружины Дмитрия Максимова. Вся его карьера до перехода в «Славутич» проходила в Самарской области. 

25 ноября 2013г.
Станислав Боровиков: «Конкуренция в РХЛ становится все выше»

За последние полгода в «Славутиче» произошли серьезные изменения в составе. В клубе была сделана ставка на молодость. Одним из немногих лидеров команды образца прошлого чемпионата, кто остался в Смоленске стал защитник Станислав Боровиков. За перспективным хоккеистом охотились клубы ВХЛ, но, благодаря оперативной работе руководства «Славутича», защитник остался в команде, как минимум, еще на один сезон. Пообщавшись с игроком после вечерней тренировки, корреспондент «РП» узнал немало интересного о биографии спортсмена.

28 октября 2013г.
Сергей Рябухин: «В Смоленске ничто не отвлекает от хоккея»

Если в прошлом сезоне на соперников «Славутича» наводила ужас связка Гильманов - Шайхулов, то в этом - бомбардирское знамя подхватили другие хоккеисты, которые, к слову, тоже перешли в Смоленск из самарского ЦСК ВВС, - Иван Захарчук и Сергей Рябухин. Бывшие «летчики», приземлившись в городе-герое, исправно пополняют свой лицевой счет и уже вышли в лучшие снайперы команды. Иван последние матчи пропускал из-за повреждения руки, а вот Сергей не только продолжал забивать голы и раздавать передачи, но и сумел уделить время корреспонденту «РП», чтобы рассказать о своем пути в Смоленск.

02 сентября 2013г.
Исполнительный директор смоленского "Славутича" Сергей Барков: «На «Кубке «Кристалла» был и светлый момент»

Исполнительный директор «Славутича» рассказал о том, как команда готовится к сезону и какие изменения произойдут в составе. Но начал Сергей Васильевич с того, что подвел итоги выступления смоленской дружины на домашнем «Кубке «Кристалла».

23 августа 2013г.
Смоленский «Славутич» выиграл товарищеский матч в Сафонове

Эта встреча стала второй игрой, которую смоляне провели в районном центре.

29 июля 2013г.
«Славутич» готовится к сезону

24 июля в тренажерном зале Ледового дворца Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма новобранцы «Славутича» и игроки, находящиеся на просмотре, провели очередное занятие летнего учебно-тренировочного сбора. Главный тренер смоленского «Славутича» Дмитрий Максимов рассказал о ходе подготовки команды к сезону.


< 1 2 3 4 5 >